当前位置: 武汉市建筑节能办公室> 工作动态
 
全省装配式建筑发展现场会在东西湖区召开

  来源:     发布日期: 2018-01-23


2018年1月19日,全省装配式建筑现场观摩会召开,旨在进一步加快建筑业新旧动能转换,推动全省装配式建筑发展。湖北省人民政府副省长曹广晶、武汉市人民政府副市长汪祥旺、武汉市城建委主任陈跃庆、中建三局董事长陈华元,东西湖区城建局局长陶连生、副局长李小桥,各有关市、区住建委主任及分管负责人和墙改节能办、装配式建筑主管机构等单位负责人及技术负责人100余人参加。

在武汉中建壹品澜湾装配式建筑项目现场,观摩团先后参观房屋装配样板区、EPC展板、现浇样板、铝模样板区和装配集成区等,了解“装配式建筑”的奥秘。 装配式混凝土结构建筑具有施工工期短、抗震性能卓越、资源利用率高的优势,属于绿色节能环保建筑。东西湖区作为武汉市装配式建筑的示范区,近年来,装配式建筑示范项目推广进展顺利。根据《东西湖区关于加快推进装配式建筑发展的实施方案》要求,到2020年底区人民政府所在地区域,装配式建筑方式施工的建筑面积占同期新开工建筑面积的比例不低于40%。

武汉市城建委主任陈跃庆表示,通过现场观摩可以看到,装配式技术实实在在运用到高层建筑上,为行业做了一个样板,也为消费者提供更加节能环保的环境。

附件下载: