当前位置: 武汉市建筑节能办公室> 工作动态
 
市城建委组织到广东东莞、深圳学习调研装配式建筑工作

  来源:     发布日期: 2017-12-15

为贯彻落实省、市政府关于大力发展装配式建筑的部署和要求,学习先进城市在装配式建筑推进工作中的经验,12月9日至12日,市城建委节能处杨建春处长带队到广东东莞、深圳学习调研装配式建筑工作。

9日至10日,到东莞参加由中国建筑科学研究院举办的第二届“基于BIM的预制装配式建筑体系应用技术”高峰论坛。论坛上,住建部领导作了专题发言,中国建筑科学研究院有关专家介绍了《基于BIM的预制装配建筑体系应用技术》研究成果,全国部分装配式建筑生产、施工企业等作了BIM在生产、施工中应用的报告。

12日,赴深圳市住建局调研装配式建筑工作。在上午座谈会上,深圳市住建局相关负责人介绍了深圳市在装配式建筑项目推进、项目质量监管、政策制度和落实等方面先进经验,并就这方面的内容双方进行了深入交流和探讨。下午,参观了深圳海龙建筑科技有限公司生产基地及装配式建筑金域领峰花园项目。

参加学习调研的有市城建委节能处、设计处、质安处、法规处、市建筑节能办、东湖高新区建设局和蔡甸区建设局等部门和单位的有关领导及相关人员。

附件下载: