当前位置: 武汉市建筑节能办公室> 工作动态
 
省住建厅举办装配式建筑系列标准宣贯培训班

  来源:     发布日期: 2017-12-04

11月28日至12月1日,省住建厅在武汉举办了两期装配式建筑系列标准宣贯培训班。各市州住建委装配式建筑推进工作分管领导和相关责任部门负责人,全省施工图审查机构和部分建筑设计、工程监理、材料供应、建筑施工等企业的技术人员约1000人参加了培训。

此次培训邀请了国家和地方标准主编人员对《装配式混凝土建筑技术标准》、《装配式钢结构建筑技术标准》、《装配式木结构建筑技术标准》、《装配式混凝土结构工程施工与质量验收规程》等国家和地方标准实行了宣贯讲解,并详细解读了我省装配式建筑推广应用的政策及现状,培训取得了良好效果。

市城建委节能处组织委、各区建设局分管领导和相关责任部门负责人共45人参加了培训;市节能办童明德副主任讲授了《湖北省装配式建筑装配率计算规则(试行)》。

附件下载: