当前位置: 武汉市建筑节能办公室> 工作动态
 
湖北省地方标准《装配式建筑信息模型交互标准》编制工作会召开

  来源:     发布日期: 2017-11-27

11月23日上午,湖北省地方标准《装配式建筑信息模型交互标准》编制工作会在中建三局一公司会议室召开,中建三局一公司、武汉市建筑节能办、中建科技武汉有限公司、广州优比建筑咨询有限公司、武汉理工大学、广州君和信息技术有限公司等单位代表参加了会议。会议由中建三局一公司技术中心建业产业化研究室主任陈骏主持。

标准主编单位中建三局一公司在会上对《装配式建筑信息模型交互标准》的编制背景、编制现状以及各章节内容进行了详细汇报,各单位针对标准内容进行了深入研讨,提出了一系列的编制意见,并重新梳理制定了标准提纲,会上确认了初步的编制分工及下一步编制计划。

《装配式建筑信息模型交互标准》在国内首次以地方标准形式提出了装配式建筑与BIM技术的融合,标准内容涵盖装配式建筑的前期策划、设计生产以及施工运维全生命期过程中的建筑信息模型交互,在省内乃至国内都有着突破性的重大意义。该标准的编制,将进一步完善我省建筑工业化标准体系,推进我省建筑产业现代化转型升级工作与BIM技术的发展与融合,为我省建筑工业化策划、设计、生产、施工、运维等工作的信息化应用提供技术支撑与依据。

附件下载: