当前位置: 武汉市建筑节能办公室> 工作动态
 
我市“同心花苑四期”被列为十三五国家重点研发计划绿色建筑专项示范工程

  来源:     发布日期: 2016-12-20

12月16日,“十三五”国家重点研发计划项目“装配式混凝土工业化建筑高效施工关键技术研究与示范”首个综合示范工程启动暨实施方案论证会在武汉召开。中建三局绿色产业投资有限公司“同心花苑还建小区四期”项目被授予了十三五国家重点研发计划绿色建筑及建筑工业化重点专项示范工程。

中国21世纪议程管理中心卫新锋博士亲临会场。市建筑节能办公室、建筑业协会、东西湖区建设局、东西湖走马岭街道城建办等相关领导和行业专家出席了会议。承担该项目单位的领导、项目负责人和中国建筑科学研究院、东南大学、南京工业大学等示范项目参研单位代表参会。会上,举行了授牌仪式,并进行了实施方案论证。该工程采用装配整体式混凝土剪力墙结构体系,由3栋34层组成,建筑面积为 4.8万平方米,预制率和装配率均高于50%,已开工建设。

示范工程业主代表也参加了会议。

附件下载: